jueves, 9 de diciembre de 2010

VAMOS A ENDULZARNOS CON TURRÓN DE XIXONA.

...BUENA FALTA NOS HACE.
SI CON TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE COMPONE EL TURRÓN, EL SABOR DULCE LO TRANSFORMÁRAMOS EN MEJORES DESEOS, LA MIEL, LA ALMENDRA, INCLUSO ALGUNA AMARGA QUE SE PERDIERA AL HACER LA SELECCIÓN, ME CONFORMARÍA SABOREANDO EL DE "XIXONA" O EL "ALICANTE" PARA DESECHAR CON EL DULCE SABOR QUE TRANSPORTA, LOS VIEJOS TÓPICOS QUE NOS ACORRALAN DÍA TRAS DÍA. SI EN ESTAS FIESTAS LOGRAMOS SIMPLEMENTE DISFRUTARLAS, INCLUSO CONTEMPLANDO LAS ESTRELLAS O LA ALEGRÍA DE LOS QUE QUIERES, CREERÁS QUE EL TURRÓN TIENE TAMBIÉN ALGO DE MAGIA.
DURANTE MUCHOS AÑOS FUE Y SIGUE SIENDO VISITA OBLIGADA A XIXONA PARA REALIZAR EL REPORTAJE SOBRE EL TURRÓN, UNA INDUSTRIA TAN NUESTRA, DISFRUTABAS FOTOGRAFIANDO EL PROCESO DE FABRICACIÓN DEL DULCE, ES UN ESPECTÁCULO DIGNO DE CONTEMPLAR.
REPORTAJE REALIZADO EN PLENA FABRICACIÓN EL MES DE DICIEMBRE DE 1983.

No hay comentarios: